滨州经济技术开发区2014年度农机购置补贴报名办法
发布时间:2014-12-29 17:18:19    发布单位:    点击次数: 
字体:【 】    打印

为切实做好2014年度农机购置补贴工作,根据《滨州经济开发区2014年农业机械购置补贴实施方案》,特制定如下报名办法:

一、补贴范围:全区三个办事处

二、补贴对象及补贴的优先条件

1、补贴对象:全区符合补贴条件的农民(含农场职工)、直接从事农机作业的农业生产经营组织。

2、补贴的优先条件:购置重点补贴机具的优先,单独购置配套作业机具的优先,按规定报废更新农业机械的优先,农机专业合作社、农机服务组织、农机大户、种粮大户、列入农业部科技入户工程中的科技示范户、“平安农机”示范户依次优先。在条件相同或不易认定时,根据申请补贴的先后顺序或农民接受的其他方式确定。

三、补贴标准及数量:对列入补贴目录的机械,按照不超过机具价格的30进行补贴,原则上一般单机补贴不超过3万元,具体补贴标准按《2014年山东省农业机械购置补贴机具种类一览表》确定的补贴金额执行。一户农民年度内享受补贴的机具数量不超过1套。

四、补贴机具种类:《2014年山东省农业机械购置补贴机具种类一览表》中确定的耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、节水灌溉机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、农田基本建设机械、设施农业设备和其他机械等12大类,42小类117个品目的机具进行补贴。其中,玉米联合收获机、免耕播种保护性耕作机械、深松机械是2014年补贴重点。玉米小麦两用收割机作为小麦联合收割机和单独的玉米收割机割台分别补贴。免耕播种机必须为非全旋轴,全旋轴的一律不予补贴。手扶拖拉机不予补贴。

五、报名时间、地点 、所需证件材料:报名时间:201441日—415日,资金剩余可向后延续。各办事处农民持村委会证明信(村委证明信要求村委会盖章、村书记、办事处农机站长、办事处分管领导签字同意)、本人身份证、户口本到农工部报名。

六、补贴对象确定:申请补贴数额超过计划指标时,补贴对象确定的优选条件是:购置重点补贴机具、单独购置配套作业机具、按规定报废更新农业机械、配套购置机具依次优先,农机大户、种粮大户、农机服务组织、列入农业部科技入户工程中的科技示范户、“平安农机”示范户依次优先。申请人员条件相同或不易认定时,要优先安排未曾享受过补贴的农民,在此基础上,根据申请补贴的先后排序或农民接受的其他方式确定。

七、补贴方式:全价购机,定额补贴,县级结算,补贴到卡。

八、对购机户要求

1、所购买机具必需办证挂牌落户,建立管理档案,喷涂补贴标志。

    2、享受补贴的机具2年内不得变卖或转让,私自变卖或转让的,由开发区农工部会同财政局收回补贴资金。对当年转卖机具的,除收回全部补贴资金外,给以机具补贴金额10%的罚款。

3、如农民放弃购机,应立即通知农工部,并交回确认通知书。

咨询监督电话:

开发区农工部:3186361         开发区财政局:3188220

2014327

 

主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808