抢抓机遇建设生态新镇 改善民生提高幸福指数
访谈嘉宾:
里则街道办事处
访谈期限:
嘉宾在线:
    

2016年是里则街道办事处抢抓机遇、加快发展的关键之年,里则街道办事处将紧扣省、市、区战略部署,结合办事处实际,科学规划发展蓝图,以新理念、新思路、新举措,集中力量把里则的事情办好。

突出抓好基层党建,夯实基层工作基础。从严监督管理干部,形成严管干部新常态。从2016年1月份开始,全面提高村支部书记及其他村副职干部的工资待遇。进一步加大对村干部的考核力度,做到奖罚分明。重点突出干事创业、群众满意两大主题,不断提高村级的服务能力和群众的满意程度。大力加强党风廉政建设,诚实做人,干净做事,严格遵守中央“八项规定”,做政治上的明白人。今年,在市、区纪工委不定期明察暗访的基础上,街道纪工委也将加大明察暗访力度。随机抽查社区、村级财务管理情况,对发现的问题将会严肃处理。各村(居)要严格加强财务管理,按时报账,做到公开、透明,做让老百姓满意的好干部。
突出特色产业,发展乡村旅游。按照我区总体规划,今年将沿黄河打造“黄河古村旅游风景带”,聘请清华大学专家、教授进行规划设计。里则街道办事处将抢抓这一历史机遇,积极融入对接,以纸坊村为中心向四周延伸,创造优良环境,吸引企业前来投资,拉动里则南部发展乡村旅游,让群众生产由一产逐步扩大三产比重,进一步提高群众收入。同时,提升“一廊八园”的旅游环境,积极对接“黄河古村旅游风景带”,正式拉开“乡村风情游”小镇框架。
大力改善民生,干好十件实事,提升群众幸福指数。利用一年时间全部完成农村旱厕改造任务。旱厕改造是既道路硬化、村庄净化后的又一项大的民生工程,对于改善群众的生活环境、提高生活质量将发生根本性的变化;大力开展村庄绿化工程,建设“绿色、环保、生态、宜居”小镇。绿化是村庄美化的重头戏,也是利长远的民生工程。绿化范围包括村内街道、村庄四旁等。各连村路、主要交通要道绿化工作由办事处统一实施。采取承包到户、谁栽植谁所有等多种模式运作。今年,街道党工委将针对“旱厕改造、村庄绿化”这两项工作进行专门考核,与村干部的绩效工资、对村相关扶持政策挂钩;积极为开发区二中建设创造良好环境,实现里则一中9月份顺利搬迁新校址;启动里则派出所新建工程,力争年底投入使用;启动博翱职专及西海二村项目建设;建设高标准方田6000亩;围绕胜利河建设节水灌溉工程10000亩;大力开展文化建设。在全民倡导群众文化活动,建设文化强办,构建和谐社会;开展精准扶贫工程;搞好计生、民政、劳保、医疗、平安建设等各项民生事业,进一步提高群众幸福指数。
加强领导,转变作风,加快建设“绿色、环保、生态、宜居”小镇。大力培养干部的担当意识,谁辖区的问题谁来解决,勇于正视困难并想方设法解决问题。要始终把纪律和规矩挺在前头,讲纪律、守规矩,切实增强政治意识、大局意识,做到集干净与干事于一身,严格遵守中央“八项规定”,始终保持惩治腐败高压态势,严厉查处群众身边的腐败问题,营造风清气正的工作环境。
 
主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808