滨魏工业园做好各项防汛准备
发布时间:2016-08-01 16:16:07    发布单位:    点击次数: 
字体:【 】    打印

近日,随着雨季来临,滨魏工业园积极安排部署防汛工作,修订完善防汛应急抢险预案,做好各项防汛准备工作,确保汛期安全度汛。

滨魏工业园安保处修订下发《工业园防汛(自然灾害事故)应急抢险救援预案》,提前布置防汛准备工作。明确了灾害预警、应急值守、抢险救援、现场调度及安全保卫等工作职责。要求在异常天气时加强与安监局、气象局的密切联系,以便根据天气情况随时启动应急预案。重点强化了各级干部的领导责任,要求园区科级以上干部手机24小时开机,启动应急预案时各级干部提前到岗值守,防汛队伍到达现场整装待命,保证预案启动后能够迅速进入工作状态,努力减少灾害造成的损失。
该工业园清点、补充了应急物资及防汛器材。储备了抽水机、手电筒、水鞋、雨衣、铁锨、老虎车、电缆线(三项)、应急广播设备、对讲机等应急物资和设备器材,检查设备确保其使用完好。机动运输车辆确保启用及时。重点在原棉库、成品库、配件库和各大厦一层各门口储备好了防汛用沙。
为防止室外带电设备因汛期雨水浸泡发生漏电伤人事故,园区进行了室外用电设备的安全检查和整修。能源科组织各分厂电工对各自区域内的室外用电设备、路灯杆接线口等进行绝缘防水检查,及时排除安全隐患。安保处统一规范了临时用电安全作业证,对安全措施、审批及验收程序做了明确规定,所有临时用电作业参照执行。对移动用电工具进行绝缘检测,检测合格粘贴标签验收,保证紧急情况时所有带电设备、工具安全有效。
各单位根据区域划分情况,集中清理雨水管道。制定下水道清理周期,做好定期清理,确保下水道无淤泥,沉淀井无硬块和杂物,随时保持雨水管道道排水畅通。
 
主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808