爱派克软管(滨州)有限公司:科技创新促转型 多元发展赢市场
发布时间:2016-08-16 16:06:14    发布单位:    点击次数: 
字体:【 】    打印

 IMG_5516_副本.jpg

 

近日,记者在爱派克软管(滨州)有限公司生产车间看到,先进的生产设备正在高速运转,一个个软管“排着队”从机器的中生产出来,一旁的工人正拿着新生产的软管检查质量。在炎热的酷暑,车间里依然是一片繁忙的生产景象。

爱派克软管(滨州)有限公司,是一个集研究、开发、生产新型多层复合包装塑料材料相结合的新型包装产业前沿企业,主要生产各种化妆品、药品、多层复合软管、食用瓶胚、瓶盖等塑料管制品,在工业行业中属于新材料包装行业,可节约能源、替代稀有金属材料,属朝阳行业。现有产能达到年产软管3000万支,瓶胚3000万个,瓶子3000万个,盖子3000万个,日产每种产品产能10万个。目前该公司产品远销全国30余个省、市、自治区及韩国、日本、加拿大、美国等海外国家。

近年来,爱派克软管有限公司始终坚持以技术创新为先导,加强研究开发能力,加大科研人才的培养力度,积极推进创新团队的建设,通过自主开发或与其他科研机构的合作来掌握专业的核心技术。强化科技创新体系建设,形成以新产品开发、新技术应用为龙头,以产业新产品、新技术消化吸收以及新技术装备应用等为补充的创新体系。从而保障了更高质量、更优服务、更高效率、更大差异化、更科学管理的软包装产品,加快了高新技术产业化进程。现公司设备引进了先进的韩国成套软管生产线(五层拉管机、自动注头机、五色印刷机、全自动封尾机),PET注塑机、自动拧盖机、自动上料系统、广州国珠模具、伟立机械手,设备合计47台、模具215套,这些设备技术含量高,性能稳定,技术成熟,更加自动化,可以在传统的生产中打破人的生理限制,在高温、剧毒、深冷、高压、真空、放射性条件下进行生产和科研,促进科技成果产业化,专业致力于高性能的复合软管生产及新产品的开发,提升了科技创新能力和竞争力,爱派克逐步实现了多元化的发展。

厚积才能薄发,科技的投入与研发的积淀是爱派克持续发展的核心竞争力,该公司目前拥有研发、设计精英级国内外知名品牌材料供应商,模具开发、材料研发均达国际水平,从19-60的管径有多种风格独特、造型优美的圆管、扁管、超扁管、子母管、方管、三角管等可供选择,管型繁多,盖型齐全,并可根据客户需求进行个性化的开模。在竞争激烈的软管制造行业,爱派克公司拥有一大批国内外固定知名品牌客户,如山东京博化工有限公司、山东西王食品集团、山东香驰集团、山东三星集团、山东国昌集团、韩束妆业、上海丽宝、上海科丝美诗 、修正药业、济南福瑞达医药有限公司等企业。

今年以来,为提高产品竞争力,该企业装修改造10万级净化车间作为药包车间,引进修正相融性500万支高性能复合材料, 并建立起了技术研发中心实验室,完善了研究与试验条件,其具有广阔的市场开发潜力和前景。2016年该企业新作为突出电商平台,成功和邮政集团合作,成功转型终端产品的市场销售、工业产品下乡产业链,更好的为企业注入新的活力。

 
主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808