山东普惠动力科技有限公司:
致力于实现地源热泵远程管理和智能化
发布时间:2016-09-02 09:41:44    发布单位:    点击次数: 
字体:【 】    打印

IMG_25611111.jpg

近日,记者来到山东普惠动力科技有限公司,参观了公司自主研发的PHS系列水源热泵模块机组控制系统。此系统由I/SO控制系统、手操器、通讯线、电源线、保险丝和断路器等构成。在现场通过简单的通信线(ABGND)连接来控制空调系统,实现定时开关机、人工自动工作状态切换、故障自动判断处理、手动测试、能量控制、运行管理等功能。

据了解,近年来,普惠动力有限公司积极利用“互联网+”技术优势,研发地源热泵和高层楼房供水供暖设备以及各种泵房的远程控制系统,实现信息化、远程管理和智能化,在产品上做精做优,使产品在用户在用户体验上更加人性化,获得市场的一致认可。

PHS系列水源热泵模块机组控制系统控制器的工作过程和功能达到并符合Q/YM001-1998的规定和有关微电脑控制的技术标准和要求;所有的输入、输出信号和通讯数据传输都具有足够的抗干扰能力;控制器有预防用户误操作的功能,如带故障时压缩机不响应等;安全性、电磁兼容性均符合国家相关电子产品安全标准和电磁兼容标准;具有多重密码保护的参数设定功能、超限锁定功能,所有需设定的参数都具有相应的默认值,该默认值在第一次开机或需调用内定参数时使用。

热泵机组通过输入少量的高品位能源(如电能),实现低品位热能向高品位热能的转移,通常消耗1kWh的能量,用户可以得到4.4kWh以上的热量或冷量,被认为是目前可使用的对环境最友好和最有效的供热供冷系统,它不向外界排放任何废气、废水、废渣,真正实现了节能减排。国家鼓励新能源的开发利用,普惠动力科技有限公司响应国家号召,专业从事地源热泵系列产品的开发、设计、生产、安装,辅以经营成套变频供水设备、高层直连供暖设备、各种泵及泵房远程控制系统等一系列产品。

在普惠动力生产车间,记者还看到电气技术人员正在认真进行配电柜的接线、调试工作。企业自创立以来,坚持“以人才为基础、以科技为动力、以市场为导向、以产品为载体、以质量求生存、以服务促发展”的经营方针,从最初的施工现场考察,再到压缩机、换热器、蒸发器和冷凝器的选型配套、氮气打压、充氟抽真空、配电柜、调试,再到现场安装、试运行,直到最后的竣工资料准备、客户验收。从细节做起,严把每个环节的质量关,赢得了客户的信赖,提高了国内外市场占有率。目前,普惠动力有限公司的产品已销往泰国、新疆、广西及省内多个地区,并与胜利油田、齐鲁石化、三角集团、玲珑轮胎等多家知名企业建立了良好的伙伴关系。

据相关负责人介绍,普惠动力每年科技投入保持在6%以上,为企业的科技创新提供了资金保障,目前在热泵机组应用领域取得了9项具有自主知识产权的专利技术,其中发明专利3项,实用新型专利6项,2016年已申报5项。与山东大学合作成立的联合实验室被评为“市级企业技术中心”,在新技术研发方面拥有持续创新能力。普惠动力解决了困扰地源热泵行业的两大问题,一是地源热泵系统土壤热失衡问题,公司近几年来对土壤热失衡问题做了大量的研究并总结出一套完整的解决方案,从机组配置、设计、施工到操作维护形成了一套严格的管控程序,已在小范围内投入试用,并取得了良好的效果;二是高温热泵机组出水温度不够高的问题,利用本公司的发明专利和研究成果使产品EER值大大提高,机组出水口温度达到75℃以上。这两项技术在国内处于领先水平,推动了同行业的发展和社会的进步。

普惠动力还积极构建完整的技术人才体系,加快技术中心改革步伐,提高企业核心竞争力。与山东大学进行了深入的技术合作并成为山东大学大学生创新实践基地。依托山东大学优势,聘请制冷与低温工程研究所所长、山东大学可再生能源研究中心主任韩吉田教授为总工程师,北京华资新智环境能源设计研究院孟凡正院长为技术顾问,山东大学陈原副教授为研发经理。公司现现有国家级地源热泵专家2人、博士硕士学位5人,高技术人才的到来为企业发展提供了有力的技术保障。

 

主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808