山东绿都安特动物药业有限公司
促进科研成果转化 提高产品科技含量
发布时间:2016-09-09 10:34:17    发布单位:    点击次数: 
字体:【 】    打印

 

近日,记者走进山东绿都生物工程高科技园,探寻动物保健品生产企业山东绿都安特动物药业有限公司的创新发展之路。

据悉,绿都安特以“创新引领发展,科技创造财富;引领动物保健,关爱人类健康”为技术理念,坚持以自主创新为主,模仿创新和合作创新全面发展的创新发展战略,推动经济技术全面发展。该公司先后进行了系列中兽药、化学药物及饲料添加剂的研制开发。

该公司自主研发的二氯异氰脲酸钠粉(45%)产品是在主要原料二氯异氰脲酸钠的基础上,通过添加制剂稳定剂、固体分散剂及助燃剂等成分,使产品较市场上同类产品相比,具有显著的强效、长效、安全、使用方法灵活等优点。除可溶于水用于禽舍、畜栏、器具、种蛋及饮水等的消毒外,还可用于烟熏消毒,消毒彻底,可穿透各种缝隙,不留死角;产品燃烧时形成烟雾多且凝聚力强,烟团不易发散,燃烧后灰渣凝聚成团,保证产品在贮藏、运输和使用环节的安全性和环保性;同时,通过添加适量的阻燃成分可使产品在80℃以上仍不发生自燃,从而保证产品在贮藏和运输环节的安全性,该产品多次被河南省、内蒙古自治区及宁夏回族自治区等地区列为政府招标产品。

目前,山东绿都安特动物药业有限公司建设有省级企业技术中心、滨州市绿色中兽药工程技术研究中心、滨州市大学生就业创业孵化基地、滨州市民营科技企业等科技创新平台,通过对引进技术的消化吸收再创新和开展国际、国内合作交流,有效提高了产品科技含量和市场竞争力,大大促进了科研成果的推广应用,对公司理论创新、技术创新和管理创新都起到很好的促进作用。

近年来,绿都安特先后申请国家级、省级及市级科研项目33项,在研项目10项;申报国家专利25项,获授权实用新型专利8项、外观设计专利5项,另有9项发明专利已进入实质审查阶段,有力促进了公司的科技创新与产业发展。依托科技创新成果转化生产的70余个兽药新产品已推广至全国30多个省、市、自治区,其中沈氏一见喜、绿泰乐产品占全国市场同类产品销量的5%以上。随着公司实力的壮大,公司产品质量与结构的调整,公司经营管理的逐步完善,产品的出口创汇也已被提到了议事日程,目前,产品出口蒙古国、俄罗斯及埃及等国家的相关准备工作正在有序进行。

企业相关负责人表示,随着畜禽集约化及现代化养殖的不断发展,公司及时调整战略规划,制定了企业近期及中长期发展目标,确定了以中兽药抗病毒药物、中兽药免疫促进剂、缓释制剂及靶向制剂为主要研究内容的新兽药研发方向,解决畜牧养殖业中的共性科学难题。同时,致力于构建具有国内外先进水平的开放性研究平台,打造具有较强学术影响力的研究团队,全面提升滨州市乃至黄三角地区兽药制造业的技术水平,建立兽药产业技术自主创新平台及产学研相结合的产业创新体系,在生产安全性、资源高效利用、产品质量等产业发展关键技术环节方面实现突破,使综合技术水平达到或超过国内先进水平,形成本地区兽药研学产合作中心、人才培养中心、技术转移中心与产业化示范基地,从而有效促进生物医药产业的发展。

 

主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808