上海高谛文化中心专家来我区考察
发布时间:2016-04-13 15:40:49    发布单位:    点击次数: 
字体:【 】    打印

4月12日,我区邀请上海高谛文化中心主任、上海高谛文化发展有限公司董事后德仟博士为乡村旅游可持续发展问诊把脉。区党工委书记、管委会主任姚和民,区党工委副书记铁金福,区领导马景泽、张令锋、刘金刚、张玉斌、董凤家陪同活动。

后德仟与乡村旅游片区各村负责人进行详细交谈,了解了各村基本情况后,他结合我区实际,从乡村旅游的特点与功能、旅游市场定位、布局、发展思路等方面,为我区乡村旅游发展提出意见建议。
在随后召开的规划汇报会上,后德仟从文化保护、文化旅游、生态农业的策划、运营、总体规划及建筑设计等方面,详细阐述了黄河古村风情带及狮子刘乡村旅游片区发展的总体思路。他指出,开发区的乡村旅游发展要突出黄河文化,按照差异化发展思路,深入挖掘民风民俗等历史文化资源,形成独特的乡村文化,充分发挥狮子刘村旅游开发的龙头带动作用,实现开发区乡村旅游全域发展。
姚和民强调,各级各部门要认真领会后德仟博士对我区乡村旅游发展的意见建议,并将其运用到实际工作中去,助推我区乡村旅游业发展再上新台阶。黄河古村风情带规划方案要结合我区实际,既能满足第二届中国古村镇大会的需求,又要真正符合旅游市场的需求,吸引全国各地的游客前来观光体验。
 
主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808