以大项目带动实体经济发展
2017年,我区将力促投资5000万元以上的50个重点项目集中发力、整体推进
发布时间:2017-03-03 10:23:14    发布单位:    点击次数: 
字体:【 】    打印

 335日,第十一届山东国际电动车新能源国际展览会在济南国际会展中心举行。我区山东鸿日新能源汽车有限公司携鸿日S1新品展车参展。展会期间,鸿日展区汇集了来自各地的宾客,鸿日S1新品展车赢得了全国各地经销商的称赞,公司与160余家客户达成初步合作意向。这成为我区大项目快速膨胀的重要缩影。

2017年,我区将坚持把招商引资上项目作为经济发展的根本动力,研究制定符合我区实际的招商引资优惠政策,建立重点项目推进联席会议制度,瞄准世界500强和行业500强企业,着力引进科技含量高、附加值高、产业关联度高的大项目、好项目,力促投资5000万元以上的50个重点项目集中发力、整体推进。

做强主导产业。我区将紧紧围绕打造千亿级高端铝产业集群,以政通铝材为依托,充分发挥产能、成本和原料优势,积极寻求与中国网库单品通合作,加快向精深加工和价值链高端延伸。确保华建高端铝材产业园项目一期工程上半年建成投产,加快推进泰义金属总投资23.4亿元、年产60万平米的新型环保建筑铝模板二期项目建设,全力推进北汽集团投资7亿元的二期工程建设,抓好航桥新材料投资1.5亿元的二期项目建设,加快推进东方地毯工业4.0示范工厂、安华生物60吨透明质酸钠等项目建设,确保鸿日新能源电动车项目实现量产,年内生产家用轻型电动乘用车3万辆。整合北汽、中信、盟威、芬兰奥斯龙等企业品牌资源,加速构建汽车轻量化材料生产基地,抢占市场先机,提高行业竞争力。

做活现代服务业。加快推进20万平方米帝堡广场项目,年内完成主体。力促山东房投置业广场和丰泽御景商贸街全面投用,东营银行、齐鲁银行、邮政储蓄银行年内入驻,盘活中海四号星,依托国际会展中心大力发展会展经济,全力打造环中海CBD。以狮子刘艺术教育基地、西纸坊乡贤基地为主要内容,打造教育特色小镇,加快狮子刘片区及黄河古村风情带项目二期工程建设,确保“五一”正式开业运营,与秦皇河、小开河13公里“荷花长廊”有机连接,打造近郊自然风情生态旅游圈。积极推动、策划、培育工业旅游,鼓励企业创建旅游示范点,打造开发区旅游新亮点。

做优特色生态农业。围绕培育农业新“六产”,研究出台激励政策,深化种植业结构调整,加快农村三产融合发展。借助京东集团冷链物流,抓好蔬菜、海棠、玫瑰、樱花、葡萄等标准化生产和品牌创建,推动农业订单生产、产业化经营。加强与泰裕麦业、宏牧公司等农业龙头企业合作,加快推进土地流转、连片发展,加快1.2万亩秸秆还田、青贮饲料及粮改饲项目推进,积极推广种植中药材、花卉等收益高、竞争力强的特色农产品,打造沿黄高效生态农业产业园。结合林水会战,大力开展农村道路绿化、“四旁”绿化,见缝插绿、提质增绿,完善村庄绿地系统、改善村民生产生活环境。整合狮子刘、西纸坊等乡村旅游资源,大力发展休闲农业、观光农业,打造休闲农庄、民俗村、垂钓园等,促进农业增效、农民增收

主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808