区纪工委监察局部署党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-10-09 15:14:00    发布单位滨州经济开发区:    点击次数: 
字体:【 】    打印

    9月6日下午,区纪工委监察局召开党的群众路线教育实践活动动员会议,结合工作实际对活动开展情况进行安排部署。市、区督导组成员,区纪工委监察局全体人员,各办事处纪工委书记参加会议,区党工委副书记、纪工委书记邱延忠出席会议并讲话。

    会议指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应人民群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。这次教育实践活动总体要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,主要任务是聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。

    邱延忠同志强调,纪检监察机关作为第一批参加教育实践活动的参与部门,要自觉走在活动的前列,必须首先确保活动高标准、高质量,发挥带头示范作用。全区纪检监察干部要准确把握活动的指导思想和目标任务,以整风精神开展批评和自我批评,切实注重长效机制建设,确保教育实践活动顺利开展。要积极参与“下基层、走一线”和“三问三解”(问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困)活动,在深入基层、服务基层的学习实践中升华思想、解放思想。要注重突出工作重点,坚持高标准、严要求,着力查找和解决纪检监察机关在“四风”方面存在的突出问题,坚持用好的作风开展活动,不打折扣、不搞形式、不走过场,确保教育实践活动取得实效。

    督导组充分肯定了区纪工委监察局对开展教育实践活动所作的各项准备工作,并就如何开展好教育实践活动提出了明确要求,并表示将进一步加大督导力度,履行监督职能,以求真务实的作风助推纪检监察机关教育实践活动扎实开展。

主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808