副市长郝吉虎来我区现场督导建筑工地疫情防控工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州经济技术开发区管委会  时间:2020-01-31 14:42  浏览量:250

微信图片_20200131144916

微信图片_20200131144920


1月30日下午,副市长郝吉虎来我区现场督导建筑工地疫情防控工作。区党工委书记、管委会主任佘洪烈陪同督导。

郝吉虎一行先后到渤海先进技术研究院和魏桥国科(滨州)科技园两个工地,现场指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,郝吉虎指出,当前我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势异常严峻,特别是建筑工地人员比较密集,条件相对较差,防疫的任务更加艰巨,渤海先进技术研究院又是市里的头号重点工程,市委、市政府高度关心,各单位、各施工主体都要提高政治站位,强化责任担当,严格细致科学落实各项疫情防控措施,对食堂、宿舍等人员集中的场所,要采取重点防疫,坚决打赢疫情防控攻坚战。郝吉虎要求,下一步,要在前期工作基础上,切实把疫情防控工作作为当前各项工作的重中之重,在措施上再细化,在落实上再强化,以坚强的政治担当,全力以赴打赢全市住建领域疫情防控攻坚战。一是要抓好建筑工地疫情防控工作。要继续加大宣传力度,将防疫措施落实到每一名工人、每一个角落,要指导企业超前谋划,开、复工前对进场人员提前做好隔离。工地开、复工后,要继续落实各项疫情防控措施,不能掉以轻心,确保不出问题。二是要抓好物业小区疫情防控工作。要发挥主管部门作用,指导物业服务企业积极配合卫生防疫、街道办事处,做好物业管理小区疫情防控工作,特别是做好值班登记、卫生消毒和垃圾清理等工作。三是要保障城市公用事业正常运行。要保证供水、供气、供暖、污水处理等企业疫情防控工作到位,做好坚守工作一线职工的生活保障和卫生防护工作,及时了解并解决他们的实际困难,确保各项公用事业平稳运行。四是尽早谋划疫情后期相关工作。在充分遵照现行各项防控措施的同时,要充分利用网上招标、视频会议等信息化手段,不等不靠,主动作为,积极做好各项工程前期准备工作,确保疫情结束后,各项重点工程、重点工作能够迅速全面展开。


编辑:开发区党政办公室